Заголовок сообщения: Кобра 10 и чтение RSS
Очень люблю читать статьи с Хабрахабр и прочих ресурсов. Но большие объемы текста читать очень тяжело. Поэтому решил переложить это дело на Кобру. Практически все сайты поддерживают RSS, отсюда вопрос как подружить Кобру и RSS. Читать страницы напрямую с сайта Коброй неудобно, поскольку Кобра читает всё подряд, а мне нужен только текст статьи. Поэтому я решил использовать RSS, так как думаю, что в RSS передаётся только текст статьи. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Доброго времени суток!
В ленты приходят только заголовки и преамбула. Я с Джозом читаю ленты, которые отслеживаю в интернет эксплорере, переходя на заинтересовавшие меня по ссылке «читать дальше».
Жду загрузки, потом можно цифрой 1 перейти на заголовок. Можно клавишей h перебрать заголовки для нахождения нужного. Или цифрой 2 перейти к комментариям.
От заголовка запускаю непрерывное чтение. Коменты читаю, нажимая левой рукой клавишу с буквой n, находя начало комента, дочитывая текст комента по строкам стрелкой вниз.
Заголовок сообщения:
Вы абсолютно правы. RSS - это только заголовки и немного начального текста статьи. Я немного покопал в эту сторону и нашёл отличный сервис, который сделал известный подкастер Umputun (Умпутун). Если отправить ссылку на статьи по адресу drops@ukeeper.com, то обратно вернется только текст статьи с картинками, если они есть. Довольно удобно. Идея хорошая, но довольно многоходовая. Было бы интересно, если бы ссылки из RSS автоматически отправлялись бы на drops@ukeeper.com, а он бы свою очередь возвращал тексты статей. Насколько я знаю, есть возможность получать RSS сразу по электронной почте. Почта бы в свою очередь пересылала бы автоматически ссылку на статью на drops@ukeeper.com. Ukeeper тем временем возвращал бы письмо с текстом статьи на почту. При грамотной настройке фильтров письма от Ukeeper собирались бы в одной папке, которая бы по желанию очищалась бы раз в неделю. В итоге под рукой были бы все статьи в виде писем, темы писем - это название статей, в которых только текст. Навигация по письмам в клиенте эл. почты значительно проще и удобней. Как Вам идея? Есть, конечно, свои недостатки.
Касти, Вы каким клиентом эл. почты пользуетесь? Я пробовал Thunderbird, но он как-то не очень хорошо умеет работать с письмами gmail, а именно собирать письма по темам. The Bat какой-то перемудренный, у него проблема с папками. Например при при создании учетной записи некоторые папки дублируются, например, папка "Отправленные".
Заголовок сообщения:
Я разобрался, как получать статьи с любого сайта прямо на электронный ящик. В общем рецепт очень простой. Приведу пример, используя Хабрахбр. Первое, что вам нужно сделать - это зарегистрироваться на сайте ukeeper.com, указав на какой адрес электронной почты необходимо возвращать тексты статей. После этого вам следует перейти на сайт https://ifttt.com и тоже там зарегистрироваться. Этот сайт позволяет автоматизировать огромное количество действий. Например, я автоматизировал отслеживание RSS-ленты Хабрахабр и пересылку с моего ящика электронной почты на drops@ukeeper.com. Идея очень проста. она объясняется фразой: Если это, то. В качестве условия необходимо задать отслеживание интересной для вас RSS-ленты, а в качестве действия - отправку ссылки на статью из RSS-ленты на drops@ukeeper.com. Поскольку отправка осуществляется через мой gmail, на который зарегистрирован Ukeeper, мне в ответ возвращаются тексты статей в виде писем, который с помощью фильтра складываются в опредленныю папку. Можно настроить отслеживание RSS-агрегатора, например, Feedly, тогда не придётся добавлять и настраивать каждый RSS-канал отдельно. Достаточно добавить интересные каналы сразу в агрегатор и отслеживать уже непосредственно его. Хотя мне Feedly не нравится. Рассказал, как смог. Если будут вопросы, спрашивайте смело.