Подпись в сообщениях дискуссионного листа TiflocompНачать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Список форумов Forum TIFLOCOMP -> Администрация Предыдущая тема :: Следующая тема | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ivbera писал(а): |
Ну, послушай, ты же The Bat!'ом пользуешься, насколько я знаю. Так там же есть отличнейшая возможность работы с блоками... Поставь на начале подписи начало блока, потом опять всё теми же Control End - в конец письма, ставишь конец блока и клавиша Delit. Всё! |
И вообще, The Bat! при ответе автоматически отрезает подпись, если она не в Outlook Express написана, конечно. Ну, вот и ответ на твой вопрос, в твоём же - если... |
Добавлено: Сб 24 Июн 2006 19:53:13
Заголовок сообщения: Re: Подпись в сообщениях дискуссионного листа Tiflocomp
Ну, конечно, когда автоматически к каждому сообщению подставляется ссылочка на профайл, в котором можно самовыражаться до упаду, и ссылочка для написания личного сообщения как в рамках форума, так и отдельно ссылочка непосредственно на эл. ящик пользователя, и ссылка на номер ICQ, Skype и мало ли ещё на какие координаты, то, конечно же, тогда и в одну строку тоже можно уложиться... Но ведь в рассылке автоматически ничего не подставляется и возможности создать профайл там тоже нету... Только подпись и остаётся... |
Ну, конечно, когда автоматически к каждому сообщению подставляется ссылочка на профайл, в котором можно самовыражаться до упаду |
Vladimir Dovydenkov писал(а): |
это не место для самовыражения, не место для сообщения о себе всей и всяческой информации |
Vladimir Dovydenkov писал(а): |
Tiflocomp является публичной площадкой для обсуждения вопросов и технических сложностей, возникающих при работе незрячего и слабовидящего пользователя компьютерной техники. Вот так концелярно и сухо |
З.Ы. Гость, это тот, который ответил выше - это я). Забыл войти.
no circumstances could excuse
Всяких приятностей! flavour_собака_mlbox_dot_ru
Cuthbert писал(а): |
Так вот, техническая рассылка - согласен; Не место для самовыражения - согласен; не место для информации о себе - согласен и с этим; другая функция - согласен опять же. Но... Если тебя так уж впечатляют медицинские факты, то вот тебе еще один: раз законное место под подпись имеется, то дело каждого лично, что он там нарисует! Это как бы островок свободы, пусть 3 строки, пусть 33, но ведь свободы! Я что-то не видел в правилах, чтобы смысл подписи сводился чисто к утилитарным функциям сообщения своих координат. И пока это так же не закреплено в правилах (подпись - исключительно координаты для связи), то каждый подписчик в праве нарисовать на отведенных ему полях то, что он посчитает нужным в рамках существующих уже правил. |
А почему бы не решать проблемыы по мере их появления? Вот когда появится такой крендель, подпись которого будет неустраивать кого-то, тогда и нужно, по-моему, поднимать вопрос...
А потом... То, что ты, Володя, выдаёшь за "медецинский факт" может вовсе таковым и не являться. Это для тебя рассылка -- чистый функционал, а кто-то может придавать ей совсем другое значение...
И, кстати, самовыражаться ведь можно очень по-разному, правда? Необязательно на экзамене петь прекрасным тенором, можно сделать что-нибудь, куда более эффектное... (Готов при случае поделиться своим опытом и опытом сокурсников по этому вопросу... Н-ну, весьма любопытно получалось... )...
Anatoliy D. Popko писал(а): |
А почему бы не решать проблемыы по мере их появления? |
А потом... То, что ты, Володя, выдаёшь за "медецинский факт" может вовсе таковым и не являться. Это для тебя рассылка -- чистый функционал, а кто-то может придавать ей совсем другое значение... |
И, кстати, самовыражаться ведь можно очень по-разному, правда? Необязательно на экзамене петь прекрасным тенором, можно сделать что-нибудь, куда более эффектное... |
vladonkov писал(а): |
Так вот и я удивляюсь, почему нельзя придумать какие-то другие способы самовыражения в листе? |
Cuthbert писал(а): | ||
|
Cuthbert писал(а): |
А, кроме того, лично мне хватает вполне Ника и подписи в 6 строк. |
Vladonkov писал(а): |
К сожалению, это является нарушением правил листа. |
Заголовок сообщения: я за короткие подписи
Мне кажется, что подпись нужна исключительно для идентификации автора, и выражения его отношения к респондентам, причём, выражение это должно сводиться к стандартным общим формулам вежливости.
Всё остальное, по своему желанию, автор письма вполне может включить в текст письма.
Цитаты после подписи я расцениваю как выпендрёж и недостаток культуры. Хочу напомнить избитую притчу о том, что первым руку подаёт не самый достойный и лучший, а самый вежливый. В применении к дискуссии о размере подписи я бы переформулировал эту байку так: чем скромнее подпись, тем вежливее автор, тем более он уважителен к аудитории. Соответственно, чем длиннее и витиеватее подпись, тем меньше уважения респондентам выказывает автор, принуждая их тратить лишние усилия на его капризы.
Подчеркну, что говорю о публичной переписке, а не о личных письмах.
Добавлено: Пт 30 Июн 2006 13:58:39
Заголовок сообщения:
думаю, что пять строк на подпись хватает.
Заголовок сообщения:
Итак, результаты голосования перед вами.
Правила остаются без изменений, то есть, в письме допускается подпись размером не более пяти строк.
Тему на этом можно считать закрытой. Спасибо всем участвовавшим
Часовой пояс: GMT + 4 |
||