Заголовок сообщения: помогите разабраться с языком в vinux 3.2!
здравствуйте. решил поставить на свой ноутбук vinux последней версии, загрузился с диска, выбрал установку, в диалоге выбора языка выбрал русский язык и начал установку (на русском языке). после перезагрузки, система загрузилась, но на английском языке. в настройках языка (главное меню\система\администрирование\язык.) vinux мне выдал сообщение содержания типа доступные языки не обнаруженны нажмите кнопку ubdate. я нажал эту кнопку, и языки появились, в списке я выбрал русский, и нажал кнопку "aplay sistem way" примерно она так называлась, потом нажал кнопку "close" и перезагрузился, но всё осталось на английском. подскажите как можно исправить проблему? и переключить систему на русский язык? зарание благодарен
Заголовок сообщения: Re: помогите разабраться с языком в vinux 3.2!
Приветствую всех!
Столкнулся с той же самой проблемой.
Думаю, что проблема здесь в отсутствии пакета, точнее, пакет вроде как есть, а результата почти нет.
Всё ж пару слов по-русски vinux мне выдавал, например, при запросе пароля для административных действиях.
визуально элемент списка "русский (российская федерация)" отличается от других языков, присутствующих в списке. Тот же английский подсвечивается голубым цветом, а русский - нет.
У друга vinux 3.1 и у него успешно установился русский язык. но я переходить на 3.1 не желаю. Буду работать с английским.
Заголовок сообщения:
Друзья! Прошу прощение за предыдущий мусор в теме...
Ответ на этот вопрос был в рассылке тифлокомпа.
надо в диалоге выбора языка перетащить мышью его на самый верх списка. только после этого выбор этого языка даст результаты.
Дружно ставим русский пакет!