Заголовок сообщения: Excel
Помогите пожалуйста, я хочу узнать как в Excel можно найти мреднее число. Вот именно среднее число из 3-х предлогаемых. Максимальное и Минимальное, хазодятся с помощъю фукций Макс и Мин, а вот среднее - незнаю. Подскажите помогите пожалуйста
Заголовок сообщения:
Сомнительно, что есть такая отдельная функция. Но если в Excelе можно писать свои функции, то, используя Max и Min совсем не сложно найти среднее число.
_________________ Dictum sapienti sat est
(Для умного сказано достаточно)
SaaP (Новичок)
Заголовок сообщения:
Заголовок сообщения:
Повторяю, что я не знаю Excel, но в общем виде эту задачку можно решить сортировкой массива из трех элементов.
Делается это так:
1. Заводим массив из трех элементов и заносим в него значения:
A[1] = X1
A[2] = X2
A[3] = X3
2. Сортируем этот массив:
если A[1] меньше A[2], то меняем их местами (значение из A[2] должно перейти к A[1], а значение A[1] в A[2]).
Если после этого A[1] меньше A[3], то меняем их местами.
И последнее: если A[2] меньше A[3], то меняем их местами.
В результате получим, что в массиве A значения будут отсортированы по убыванию, а среднее число окажется под индексом два.
_________________ Dictum sapienti sat est
(Для умного сказано достаточно)
Максимальное и Минимальное, хазодятся с помощъю фукций Макс и Мин, а вот среднее - незнаю. Подскажите помогите пожалуйста
это надо понимать, сумма всех трёх, уменьшенная на сумму максимального и минимального.
формула будет такая:
среднее = (a + b + c) - (max + min).
скобки, разумеется, можно убрать.[/quote]
В Екселе есть функция "среднее значение" Становишся на ячейку куда хочешь вставить результат, потом выбираешь вставка функция и среди выбираеш нужную функцию потом указываешь диапазон ячеек которых ты хочешь узнать сред. значение, пример: A!:A5.